Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF

Introduction

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Valeurs

Qualité, authenticité, le respect, l'hospitalité et la sécurité alimentaire

Une force motrice culturelle qui transmet des valeurs

Le but de ICIF, l'Institute of Food and Wine des régions de l'Italie, est de classer, protéger et promouvoir l'image de la cuisine italienne, l'excellence des produits du terroir et de la culture alimentaire et vin de la région, en promulguant connaissances entre les professionnels du monde entier Soulignant la valeur des biens Cuisine italienne et les excellents produits alimentaires qui le distinguent est l'un des principaux objectifs de ICIR afin de promouvoir "Fabriqué en Italie".

Style de vie, l'hospitalité et l'authenticité

ICIF a toujours pris les valeurs de la cuisine italienne et le vin, l'hospitalité italienne et lifesyle dans le monde entier en participant à des événements et? Initiatives, en Italie et à l'étranger. La promotion de la cuisine italienne et des produits de cuisine italienne de qualité se produit à travers la formation des jeunes chefs au siège italien dans le château de Costigliole d'Asti, dans l'Institut chinois à Shanghai, dans les instituts de Sao Paulo et de Flores da Cunha au Brésil et grâce à la collaboration avec les écoles et les universités de la gastronomie dans divers pays à travers le monde.

Activités principales

Formation culinaire, la promotion de "Made in Italy", les événements majeurs et la lutte contre la contrefaçon

Stage

Formation pour les jeunes Italiens et les cuisiniers étrangers d'acquérir une spécialisation professionnelle sur la cuisine italienne régionale; le programme comprend également la formation sur la sécurité alimentaire et des politiques durables dans la gestion de la chaîne alimentaire.

Promotion de 'Made in Italy'

Promotion de la cuisine italienne et des produits italiens de qualité supérieure à l'étranger, par l'organisation de cours de formation et la diffusion des informations concernant "Made in Italy" et sa mise en œuvre par des chefs professionnels et restaurateurs du monde entier.

Promotion des produits italiens de nourriture et de vin à l'étranger dans les foires et les événements internationaux. Organisation de voyages gastronomiques pour découvrir l'essence de l'italien Cuisine régionale et de la culture, les produits de qualité supérieure et de la richesse culturelle des régions italiennes.

Événements majeurs

ICIF est à l'avant-garde des événements internationaux où une voix autoritaire dans le secteur de la restauration est nécessaire, fournir une expertise pour les initiatives qui favorisent la nourriture et la culture italienne.

Lutte contre la contrefaçon

Ils appellent cela "Sounding italienne", L'imitation ou la falsification des produits italiens alimentaires à l'étranger. Un produit alimentaire faux a un mélange de noms italiens, des logos, des images et des slogans clairement attribuables à notre pays.

En plus de ses objectifs éducatifs, ICIF a été fondée dans le but de classer, de protéger et de promouvoir l'image de la cuisine italienne et des produits d'excellence à l'étranger, la protection des productions artisanales, défendre les consommateurs contre la falsification et la contrefaçon et par la diffusion des connaissances et des techniques entre les chefs professionnels et restaurateurs du monde entier.

Cet établissement propose des programmes en :
  • Anglais
  • Italien

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Programmes

Cette école propose également:

Cours

Cours de boulangerie et de pâtisserie

Campus À temps plein 1 - 4 jours January 2019 Italie Turin

Le cours s'adresse aux professionnels de l'industrie culinaire, aux Italiens et aux étrangers, qui souhaitent approfondir leurs connaissances sur des sujets spécifiques ou améliorer leurs compétences sur les techniques modernes appliquées aux secteurs de la boulangerie et de la pâtisserie. [+]

LES TECHNIQUES MODERNES APPLIQUÉES AUX SECTEURS DE LA BOULANGERIE ET ​​DE LA PÂTISSERIE

Le cours s'adresse aux professionnels de l'industrie culinaire, aux Italiens et aux étrangers, qui souhaitent approfondir leurs connaissances sur des sujets spécifiques ou améliorer leurs compétences sur les techniques modernes appliquées aux secteurs de la boulangerie et de la pâtisserie .

Le programme de ce cours comprend des sujets tels que la préparation de Panettone et Colomba, la pâtisserie moderne-créative, la pizza gastronomique et la cuisine sans gluten (pain, gressins, desserts et pâtes fraîches et fourrées faites maison sans gluten).... [-]


Cours de Chocolaterie

Campus À temps plein 4 mois January 2019 Italie Turin

Ce cours est adapté pour ceux qui veulent ouvrir une boutique de chocolat et pour ceux qui veulent devenir un maître chocolatier professionnel. Le cours comprend des cours de conception de vitrines, la création de pièces artistiques à mettre en valeur, ainsi que de nouvelles techniques de décoration de chocolat. [+]

Cours de Chocolaterie

Le Cours de Chocolaterie: 4 semaines de cours théoriques et pratiques avec l'opportunité d'un stage dans des chocolateries ou des laboratoires artisanaux sélectionnés

Ce cours est adapté pour ceux qui veulent ouvrir une boutique de chocolat et pour ceux qui veulent devenir un maître chocolatier professionnel. Le cours comprend des cours de conception de vitrines, la création de pièces artistiques à mettre en valeur, ainsi que de nouvelles techniques de décoration de chocolat. Le cours comprend des leçons détaillées tenues par les maîtres chocolatiers, des membres de l'Académie des maîtres chocolatiers, et des visites aux fabricants de chocolat. Le cours est en langue italienne et les enseignants sont soutenus par un interprète en langue anglaise .... [-]


Cours de courte durée sur les arts culinaires italiens

Campus À temps plein 3 mois January 2019 Italie Turin

Le cours de courte durée en cuisine et œnologie italienne est divisé en deux parties: la première consiste en des leçons théoriques et pratiques au siège de l' ICIF , complétées par des excursions éducatives; la seconde, consistant en un stage professionnel (facultatif, non inclus dans les frais d'inscription), dans un restaurant sélectionné par l'école. [+]

Cours de courte durée en cuisine et œnologie italienne

Quatre semaines de cours théoriques et pratiques et l'opportunité d'un stage pratique dans les meilleurs restaurants italiens

Le cours de courte durée en cuisine et œnologie italienne est divisé en deux parties: la première consiste en des leçons théoriques et pratiques au siège de l' ICIF , complétées par des excursions éducatives; la seconde, consistant en un stage professionnel (facultatif, non inclus dans les frais d'inscription), dans un restaurant sélectionné par l'école.

Le Short Course est conçu pour les professionnels ou les étudiants qui veulent suivre un programme de formation plus rapide sur la cuisine traditionnelle et moderne-créative, avec des idées sur les huiles, vinaigre balsamique, herbes et épices, plats traditionnels, fromages, pâtisseries et vins.... [-]


Cours sur la pizza

Campus À temps plein 12 semaines April 2019 Italie Turin

Cours théoriques et pratiques sur la pizza: l'excellence des ingrédients, des pâtes, de la levure, différents types de pizza, avec l'opportunité d'un stage dans des pizzerias de niveau moyen-élevé. [+]

Cours sur la pizza

Cours théoriques et pratiques sur la pizza: l'excellence des ingrédients, des pâtes, de la levure, différents types de pizza, avec l'opportunité d'un stage dans des pizzerias de niveau moyen-élevé.

ICIF a conçu, en collaboration avec l'Académie des pizzas, un nouveau cours de formation: le Cours sur la pizza. Un stage de 4 semaines divisé en 3 semaines de formation axé sur la pizza avec des maîtres Maîtres Pépinières envoyés par l'Académie des pizzaioliers, et une dernière semaine de formation en pâtisserie avec les professionnels Pâtissiers commandés par l' ICIF . Le programme de formation vous permet d'entreprendre, à travers une approche intégrée entre la théorie et les compétences pratiques, une profession considérée comme un phénomène populaire, culturel et social typiquement italien, en croissance continue tant en Italie qu'à l'étranger. Le cours est en langue italienne et les enseignants sont soutenus par un interprète en langue anglaise.... [-]


Cours sur la pâtisserie italienne

Campus À temps plein 3 semaines May 2019 Italie Turin

Le programme du cours propose des cours de démonstration organisés par des chefs pâtissiers professionnels, Master Ice Cream Makers et Master Chocolatier, sous la direction de la Fédération Italienne de Pâtisserie. [+]

Cours sur la pâtisserie italienne

Trois semaines de cours théoriques et pratiques et l'opportunité de s'entrainer en tant que Professionnel de la Pâtisserie Italienne.

ICIF a créé le cours sur la pâtisserie italienne en collaboration avec la Fédération italienne de la pâtisserie, de la crème glacée et du chocolat .

Le programme du cours propose des cours de démonstration organisés par des chefs pâtissiers professionnels, Master Ice Cream Makers et Master Chocolatier, sous la direction de la Fédération Italienne de Pâtisserie. Les sujets du cours se concentrent sur toutes les préparations de la pâtisserie italienne et de l'art italien de confiserie, de la pâte de base, aux crèmes à l'italienne, aux petites pâtisseries, avec des idées sur les sucreries régionales traditionnelles et les desserts créatifs modernes méthodes de trempe, décorations avec des cours de chocolat et de crème glacée. La formation est complétée par des visites éducatives aux entreprises du secteur de la confiserie. Le cours est en langue italienne et les enseignants sont soutenus par un interprète en langue anglaise .... [-]


Cours sur le Gelato italien

Campus À temps plein 12 semaines March 2019 Italie Turin

Quatre semaines de leçons théoriques et pratiques réalisées par des enseignants professionnels pour apprendre l'art de la fabrication de la crème glacée italienne et des stratégies pour ouvrir un magasin. Possibilité d'effectuer une période de formation chez des artisans sélectionnés. [+]

Cours sur le Gelato italien

Quatre semaines de leçons théoriques et pratiques réalisées par des enseignants professionnels pour apprendre l'art de la fabrication de la crème glacée italienne et des stratégies pour ouvrir un magasin. Possibilité d'effectuer une période de formation chez des artisans sélectionnés.

ICIF a créé un programme de formation spécifique pour l'industrie de la crème glacée: le cours sur la glace italienne. Une formation de 4 semaines de cours théoriques et pratiques à l'Institut, le programme du cours vous permet d'entreprendre, à travers une approche intégrée entre la théorie et les compétences pratiques, une profession qui donne une satisfaction illimitée ainsi que la croissance personnelle et professionnelle dans le contexte de la vraie tradition italienne. Au cours d'une période de formation relativement courte, l'étudiant apprend des maîtres-glaciers, promoteur de l'italien Artisan Gelato, qui initie aussi les débutants, au monde du Gelato italien, à partir de la composition organoleptique des matières premières pour apprendre les techniques pour la préparation de glaces, sorbets et granits correctement équilibrés, l'étudiant à la fin du cours est capable de créer et d'étudier ses propres recettes pour n'importe quelle saveur de crème glacée, offrant des saveurs appropriées aux goûts et aux coutumes locales de son propre pays. Le programme de formation est également complété par des concepts de base pour l'industrie alimentaire tels que le système HACCP, des concepts liés à la projection d'un glacier classique ou un laboratoire central pour une production plus industrielle, le design de gâteau lié au monde de la crème... [-]


Cours sur les techniques culinaires modernes et les technologies innovantes

Campus À temps plein 1 - 3 jours January 2019 Italie Turin

Entouré par l'atmosphère agréable et évocatrice du Château de Costigliole d'Asti, des universitaires et des chefs qualifiés guident les participants à travers un parcours éducatif vers la connaissance d'un sujet que nous rencontrons quotidiennement dans la société moderne. [+]

LES NOUVELLES TECHNIQUES ET LES INNOVATIONS TECHNOLOGIQUES DE LA CUISINE MODERNE

Les cours spécialisés de haut niveau sur les techniques culinaires modernes et les technologies innovantes se tiennent au siège de l' ICIF - Institut culinaire italien pour étrangers, à Costigliole d'Asti, dans un bâtiment moderne avec des laboratoires équipés d'équipements de pointe. La technologie.

Le cours s'adresse aux professionnels de l'industrie culinaire, italiens et étrangers, qui souhaitent approfondir leurs connaissances sur des sujets spécifiques ou améliorer leurs compétences sur les nouvelles techniques de la cuisine moderne et sur les innovations technologiques appliquées .... [-]


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